Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы упростить выражение, сначала необходимо раскрыть скобки, для этого воспользуемся формулой квадрата разности (а - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2 и формулой квадрата суммы (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2, если перед скобками стоит знак минус знаки в скобках меняются на противоположные, а потом приведем подобные слагаемые:
(9 - а)^2 - (9 + а)^2 = 81 - 18а + а^2 - (81 + 18а + а^2) = 81 - 18а + а^2 - 81 - 18а - а^2 = -36а;
81 - 81 = 0;
а^2 - а^2 = 0;
-18а - 18а = -36а.
Найдем значение выражения, если а = -0,2:
-36а = -36 * (-0,2) = 7,2.
Ответ: 7,2.
Автор:
emelytqrxДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть