Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1. Для решения данного уравнения мы воспользуемся правилами:
При переносе из одной части уравнения в другую член уравнения меняет свой знак на противоположный.В любом уравнении можно разделить левую и правую часть на одно и то же число.
Но нельзя делить на неизвестное!
2. Приступим непосредственно к решению уравнения, получаем:
(x - 3) * (x + 7) - (x - 9) * (x + 9) = 24
Раскроем скобки:
x^2 - 3 * x + 7 * x - 21 - x^2 + 9 * x + 81 - 9 * x = 24
- 3 * x + 7 * x - 21 + 9 * x + 81 - 9 * x = 24
4 * x - 21 + 81 = 24
4 * x = -36
x = -9.
Ответ: х = -9.
Автор:
ariaqddmДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть