Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы найти корни уравнения (x - 6)2 = (7 - x)2 мы прежде всего откроем скобки в обеих частях уравнения, используя формулу сокращенного умножения квадрат разности.
(a - b) = a2 - 2ab + b2.
Применим формулу и получим:
x2 - 12x + 36 = 49 - 14x + x2;
Теперь сгруппируем в разных частях уравнения слагаемые с переменными и без.
x2 - 12x + 14x - x2 = 49 - 36;
Приведем подобные в обеих частях уравнения:
14x - 12x = 13;
2x = 13;
Ищем неизвестный сомножитель:
x = 13 : 2;
x = 7.5.
Ответ: x = 7.5.
Автор:
nicholasperezДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть