Ответы 1

  • Решаем линейное уравнение  -3(y + 2.5) = 6.9 - 4.2y используя тождественные преобразования.

    Откроем скобки в левой части уравнения, используя распределительный закон умножения относительно сложения и правило открытия скобок перед которыми стоит минус.

    -(3 * y + 3 * 2.5) = 6.9 - 4.2y;

    -(3y + 7.5) = 6.9 - 4.2y;

    -3y - 7.5 = 6.9 - 4.2y;

    Группируем в разных частях уравнения слагаемые с переменными и без.

    -3y + 4.2y = 6.9 + 7.5;

    Приводим подобные:

    1.2y = 14.4;

    y = 14.4 : 1.2;

    y = 12.

    Ответ: y = 12 корень уравнения.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years