Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРешим уравнение.
(2,3 * y - 11,2) * (-2,1) = (1,7 * y - 9,4) * 0,7;
(2,3 * y - 11,2) * (-3) * 0,7 = (1,7 * y - 9,4) * 0,7;
(2,3 * y - 11,2) * (-3) * 1 = (1,7 * y - 9,4) * 1;
-3 * (2,3 * y - 11,2) = (1,7 * y - 9,4);
Раскроем скобки.
-3 * 2,3 * y + 3 * 11.2 = 1.7 * y - 9.4;
-6.9 * y + 33.6 = 1.7 * y - 9.4;
Известные значения перенесем на одну сторону, а неизвестные значения на противоположную сторону.
-6.9 * y - 1.7 * y = -9.4 - 33.6;
-y * (6.9 + 1.7) = -(9.4 + 33.6);
-y * 8.6 = -43;
y = -43/(-8.6);
y = 5.
Автор:
gallegosДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть