Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы преобразовать выражение в многочлен стандартного вида, сначала необходимо раскрыть скобки, для этого воспользуемся формулой разности квадратов а^2 - b^2 = (a - b) * (a + b) и воспользуемся свойством степеней (a * b)^n = a^n * b^n, а потом приведем подобные слагаемые:
1) (х - 2у) * (х + 2у) + 4у^2 = х^2 - (2у)^2 + 4у^2 = х^2 - 4у^2 + 4у^2 = х^2;
4у^2 и -4у^2 взаимно уничтожаются.
2) (2a - 3b) * (2a + 3b) - 3a^2 = (2a)^2 - (3b)^2 - 3a^2 = 4a^2 - 9b^2 - 3a^2 = a^2 - 9b^2;
4a^2 - 3a^2 = a^2.
Автор:
tyler85Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть