Предмет:
МатематикаАвтор:
анонима) x² - 10x + 25 = 0.
Разложим квадратный многочлен по формуле ax² + bx + c = a(x - x1)(x - x2).
D = (-10)² - 4 * 25 = 100 - 100 = 0 (один корень).
х = 10/2 = 5.
Значит, x² - 10x + 25 = (х - 5)².
Получается уравнение: (х - 5)² = 0.
Отсюда х - 5 = 0; х = 5.
Ответ: корень уравнения равен 5.
б) 2y² - 12y + 18 = 0.
D = (-12)² - 4 * 2 * 18 = 144 - 144 = 0 (один корень).
у = 12/4 = 3.
Значит, 2y² - 12y + 18 = 2(х - 3)².
Получается уравнение: 2(х - 3)² = 0.
Отсюда х - 3 = 0; х = 3.
Ответ: корень уравнения равен 3.
Автор:
maxwellmendozaДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть