Ответы 1

  • Для решения примера необходимо разложить на множители подкоренные выражения так, чтобы после извлечения квадратных корней, подкорнем всех слагаемых осталось одно и тоже число. 

    √160 + 2 * √40 - 3 * √90 = √(16 * 10) + 2 * √(4 * 10) - 3 * √(9 * 10) = 4 * √10 + 2 * 2 * √10 - 3 * 3 * √10 = 4 * √10 + 4 * √10 - 9 * √10 =  8 * √10 - 9 * √10 = -√10.

    -√10 = -3,162.

    Ответ: -3,162.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years