profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

1. Упростите выражение: 9х ( 2х - 4у) – (3х + 6у) в квадрате 2. Из формулы силы F =ma выразите массу m .

  1. Ответ
    Ответ дан Евдокимов Степан
      n
    1. Раскроем скобки, используя распределительный закон умножения с(а + b) = ca + cb и квадрат суммы (a + b)2 = a2 + 2ab + b2.
    2. n
    n

    9х(2х – 4у) – (3х + 6у)2 = 18х2 – 36ху – (9х2 + 36ху + 36у2) = 9х2 – 72ху – 36у2 = 9(х2 – 8ху – 4у2).

    n

     

    n

    Ответ: 9х(2х – 4у) – (3х + 6у)2 = 9(х2 – 8ху – 4у2).

    n
      n
    1. Масса m в данной формуле определена в качестве множителя. Его можно найти как частное силы и ускорения.
    2. n
    n

    m = F : a.

    n

    Ответ: m = F : a.

    n

     

    0

ПДФ конвертер


Топ пользователи