Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля решения уравнения необходимо перенести все переменные х влево (до знака равно), а остальные слагаемые перенести вправо (после знака равно) и выполнить необходимые арифметические действия.
5 * x = 4 * x + 3 * x + 14 - вычтем (4 * х) из обеих частей уравнения.
5 * x - 4 * х = 4 * x - 4 * х + 3 * x + 14.
5 * x - 4 * х = 3 * x + 14 - вычтем (3 * х) из обеих частей уравнения.
5 * x - 4 * х - 3 * x = 3 * x - 3 * x + 14.
5 * x - 4 * х - 3 * x = 14.
х - 3 * х = 14.
-2 * х = 14 - разделим обе части уравнения на 2.
-2 * х / 2 = 14 / 2.
-х = 7 - умножим обе части уравнения на ( -1).
-х * ( -1) = 7 * ( -1).
х = -7.
Выполним проверку, подставив найденное значение вместо переменной х:
5 * ( -7) = 4 * ( -7) + 3 * ( -7) + 14.
-35 = -28 - 21 + 14.
-35 = -49 + 14.
-35 = -35.
Левая и правая часть уравнения равны, следовательно, переменная х = -7.
Ответ: х = -7.
Автор:
raynelyebДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть