Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимПо условию задачи имеем:
cos(x) - sin(x) = 1,2.
Возведем в квадрат обе части уравнения:
(cos(x) - sin(x))^2 = 1,44,
cos^2(x) + sin^2(x) - 2 * cos(x) * sin(x) = 1,44,
-2 * cos(x) * sin(x) = 0,44,
cos(x) * sin(x) = -0,22.
Проведём преобразования и вычислим значение выражения:
(cos(x) + sin(x))^2 - 5 * sin(x) * cos(x) =
= cos^2(x) + sin^2(x) + 2 * cos(x) * sin(x) - 5 * sin(x) * cos(x) =
= 1 - 3 * cos(x) * sin(x) = 1 - 3 * (-0,22) = 1 + 0,66 = 1,66.
Ответ: 1,66.
Автор:
nenaqxuuДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть