Ответы 1

  • Решим  уравнение и найдем его корни.     

    -3 * х + 2,4 = 5 * х - 3;  

    Известные значения перенесем на одну сторону, а неизвестные значения на противоположную сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:  

    -3 * x - 5 * x = -3 - 2.4; 

    -3 * x - 5 * x = -5.4; 

    Вынесем за скобки общий множитель и тогда получим: 

    -(3 * x + 5 * x) = -5.4; 

    При делении отрицательного числа на отрицательное число, получим положительное число. 

    3 * x + 5 * x = -5.4/(-1); 

    3 * x + 5 * x = 5.4; 

    8 * x = 5.4; 

    x = 5.4/8; 

    x = 0.675. 

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years