Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним9 * x – 2 * y = 9. x – 2 * y = 7.
Воспользуемся методом сложения.
Вычтем из первого уравнения второе. (9 * x – 2 *у) – (x – 2 * y) = 9 – 7.
8 * х = 2.
х= 1/4.
у = (х – 7) / 2 = (1/4 – 7) / 2 = (1 – 28) / 4 / 2 = -27/8.
Ответ: (1/4; -27/8). 9 * х – 7 * у = 95. 4 * х + у = 34.
Умножим второе уравнение на 7.
9 * х – 7 * у = 95. 28 * х + 7 * у = 238.
Сложим оба уравнения.
9 * х – 7 * у + 28 * х + 7 * у = 95 + 238.
37 * х = 333.
Х = 333 / 37 = 9.
У = (238 – 28 * 9 ) / 7 = -2.
Ответ: (9; -2).
Автор:
pumpkin84Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть