Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы упростить выражение 3a(a + 2) - (a + 3)2 откроем скобки и выполним группировку и приведение подобных слагаемых.
Для открытия скобок будем использовать правило умножения одночлена на многочлен, а так же формулу сокращенного умножения квадрат суммы. Так же нам понадобится правило открытия скобок перед которыми стоит минус.
3a(a + 2) - (a + 3)2 = 3a * a + 3a * 2 - (a2 + 6a + 9) = 3a2 + 6a - a2 - 6a - 9;
Приводим подобные:
3a2 + 6a - a2 - 6a - 9 = 3a2 - a2 + 6a - 6a - 9 = 2a2 - 9.
При a = -5,
2 * (-5)2 - 9 = 2 * 25 - 9 = 50 - 9 = 41.
Автор:
kylaДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть