Ответы 1

  • (a + b)² - 2ab + a² - b² = 2a².

    Раскроем скобку по формуле квадрата суммы двух выражений: Квадрат суммы двух выражений равен квадрату первого выражения, удвоенному произведению первого и второго выражений и квадрату второго выражения. (а + в)² = а² + 2ав + в².

    a² + 2ab + b² - 2ab + a² - b² = 2a²;

    (a² + a²) + (2ab - 2ab) + (b² - b²) = 2a²;

    2a² + 0 + 0 = 2a²;

    2a² = 2a².

    Обе части равенства равны, значит тождество верно.

     

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years