Ответы 1

  • Чтобы упростить выражение, сначала необходимо раскрыть скобки, для этого умножим каждое значение в первых скобках на каждое значение во вторых скобках, также воспользуемся формулой квадрата разности, а потом умножим значение перед скобками на каждое значение в скобках, после этого приведем подобные слагаемые:

    (2а - 3b) * (5a + b) - 10 * (a + b)^2 = 2a * 5a + 2a * b - 3b * 5a - 3b * b - 10 * (a^2 + 2ab + b^2) = 10a^2 + 2ab - 15ab - 3b^2 - 10a^2 - 20ab - 10b^2 = -33ab - 13b^2;

    10a^2 - 10a^2 = 0;

    2ab - 15ab - 20ab = -33ab;

    -3b^2 - 10b^2 = -13b^2.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years