ChatGPT:Заметим, что f(x) является нечётной функцией и периодической с периодом 4. Таким образом, мы можем использовать эти свойства, чтобы переписать выражение для f(x+12) в терминах f(x). Для этого заметим, что x+12 = x+34, то есть мы можем разбить выражение для f(x+12) на две части: f(x+12) = f(x+34) = f(x), так как f(x) периодическая с периодом 4. Теперь мы можем переписать исходное уравнение: 2f(x)f(x-8) + 5f(x) + 2 = 0 Вынесем общий множитель f(x): f(x) * (2f(x-8) + 5) + 2 = 0 Теперь рассмотрим два случая: f(x) = 0. Тогда уравнение принимает вид 20 + 50 + 2 = 0, что невозможно. Таким образом, f(x) не может быть равна нулю. f(x) ≠ 0. Тогда мы можем разделить обе части уравнения на f(x): 2f(x-8) + 5 = -2/f(x) Мы знаем, что f(x) ≠ 0, поэтому мы можем безопасно разделить обе части уравнения на f(x): 2f(x-8)/f(x) + 5/f(x) = -2 Заменяем f(x) на её значение: 2f(x-8)/(1-|x-1|) + 5/(1-|x-1|) = -2 Теперь мы можем решить это уравнение численно или графически. Мы можем заметить, что |x-1| может принимать значения от 0 до 1 включительно. Мы можем рассмотреть два случая: а) 0 ≤ x-1 ≤ 1. В этом случае мы можем заменить |x-1| на x-1: 2f(x-8)/(1-(x-1)) + 5/(1-(x-1)) = -2 2f(x-8)/x + 5/x = -2 б) -1 ≤ x-1 < 0. В этом случае мы можем заменить |x-1| на -(x-1): 2f(x-8)/(1-(-(x-1))) + 5/(1-(-(x-1))) = -2 2f(x-8)/(x-2) + 5/(x-2) = -2 Теперь мы можем решить оба уравнения численно или графически и получить значения x, удовлетворяющие исходному уравнению.