Предмет:
МатематикаАвтор:
pebbles21Ответ:
Пошаговое объяснение:
Начнем с раскрытия скобок и упрощения выражения:
3х - 4(5х + 2) - 6(3x - 4) = 1
3x - 20x - 8 - 18x + 24 = 1 // Раскрываем скобки
-35x + 16 = 1 // Складываем и сокращаем члены с переменными
-35x = -15 // Вычитаем 16 из обеих сторон
x = 15/35 // Делим на -35
x = 3/7 // Упрощаем дробь
Таким образом, решение уравнения 3х - 4(5х + 2) - 6(3x - 4) = 1 равно x = 3/7.
Автор:
marvin4jgjДобавить свой ответ
Предмет:
ФизикаАвтор:
gaigefrederickОтветов:
Смотреть
Предмет:
Английский языкАвтор:
memphismcclainОтветов:
Смотреть