Предмет:
МатематикаАвтор:
boomerОтвет:
Пошаговое объяснение:
Заметим, что x1 и x2 - корни уравнения 2x²-6x+ab-5=0, значит:
x1 + x2 = 6/2 = 3
x1 * x2 = (ab-5)/2
Также дано, что x1² + x2² = 8, значит:
(x1 + x2)² - 2x1x2 = 9 - 2(x1x2) = 8
Отсюда получаем, что x1x2 = 1/2
Теперь можем выразить ab:
ab - 5 = 2(x1x2) = 1
ab = 6
Ответ: ab = 6.
Автор:
leonardcghgДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
aliviaОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
alfredОтветов:
Смотреть
Предмет:
Українська літератураАвтор:
alejoОтветов:
Смотреть