Ответы 1

  • (x-1)(x^2+6x+9)=5(x+3)Перенесем все в левую часть (x-1)(x^2+6x+9)-5(x+3)=0 \\ (x-1)(x+3)^2-5(x+3)=0Выносим общий множитель(x+3)*((x-1)(x+3)-5)=0 \\ (x-1)(x^2+2x-8)=0Решение исходного уравнения разбивается на отдельные случаиx+3=0 \\ x_1=-3x^2+2x-8=0Находим дискриминантD=b^2-4ac=2^2-4*1*(-8)=36 \\  \sqrt{D}=6 Воспользуемся формулой корней квадратного уравненияx_2= \frac{-b+ \sqrt{D} }{2a} = \frac{-2+6}{2} =2 \\ x_3=\frac{-b- \sqrt{D} }{2a} = \frac{-2-6}{2} =-4Ответ: x = -4; x = -3; x = 2.
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years