Предмет:
АлгебраАвтор:
dinosaurpknr61³ + 29³ = (61 + 29) (61² - 61 * 29 + 29²) = 90 * (61² - 61 * 29 + 29²)
Результат второй скобки можно не считать. Если один их множителей делится на 90, то и всё произведение делится на 90. В данном случае первый множитель делится на 90.
98³ - 78³ = (98 - 78)(98² + 98 * 78 + 78²) = 20 * (98² + 98 * 78 + 78²)
Первый множитель делится на 20, значит и всё произведение делится на 20.
49³ + 21³ = (49 + 21)(49² - 49 * 21 + 21²) = 70 * 1813 = 70 * 49 * 37
3430 = 70 * 49
Значит 49³ + 21³ делится на 3430
75³ - 25³ = (75 - 25)(75² + 75 * 25 * 25²) = 50 * 8125 = 50 * 625 * 13
31250 = 50 * 625
Значит 75³ - 25³ делится на 31250
Автор:
sarah99Автор:
amina48Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
mia6Ответов:
Смотреть
Предмет:
Русский языкАвтор:
sargerowlandОтветов:
Смотреть
Предмет:
ГеометрияАвтор:
phantompeckОтветов:
Смотреть