Предмет:
АлгебраАвтор:
lylawatkinsДля нахождения производной этой функции необходимо использовать правила дифференцирования сложных функций и произведения функций:
y = (4√x + 3)(1 - 1/x)
y' = (4√x + 3) d/dx(1 - 1/x) + (1 - 1/x) d/dx(4√x + 3)
Дифференцируем каждую из функций по отдельности:
d/dx(1 - 1/x) = 0 - d/dx(1/x) = -(-1/x^2) = 1/x^2
d/dx(4√x + 3) = 4 d/dx(√x) + 0 = 4/(2√x) = 2/√x
Теперь можем подставить значения обратно в формулу:
y' = (4√x + 3) (1/x^2) + (1 - 1/x) (2/√x)
y' = (4√x + 3)/x^2 + 2(1 - 1/x)/√x
Таким образом, производная данной функции равна (4√x + 3)/x^2 + 2(1 - 1/x)/√x.
Автор:
segismundo0pqcДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
conrad64Ответов:
Смотреть
Предмет:
Английский языкАвтор:
zachariahОтветов:
Смотреть