Ответы 1

  • Из формулы 1/b = 1/a + 1/c выразим переменную a. 

    1/b = 1/a + 1/c; 

    Сначала, все значения кроме а перенесем на противоположную сторону от нее. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем: 

    1/b - 1/c = 1/a; 

    1/a = 1/b - 1/c; 

    1/a = (1 * c - 1 * b)/(b * c);   

    1/a = (c - b)/(b * c); 

    a * (c - b) = 1 * b * c; 

    a = b * c/(c - b); 

    Значит, из формулы 1/b = 1/a + 1/c выразили переменную a, равную  a = b * c/(c - b). 

    • Автор:

      caseyvpnb
    • 2 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years