Предмет:
Другие предметыАвтор:
аноним1 ) Используя формулы cos2 (х) + sin2 (х) = 1, tg (x) = sin (x) / cos (x), получим
cos2 (b) + sin2 (b) + tg2 (a) = 1 + tg2 (a) = 1 + (sin2 (a) / cos2 (a) ) =
= (cos2 (a) + sin2 (a) ) / sin2(a) = 1 / sin2(a) = sin-2(a).
2 ) Используя формулу синуса суммы двух углов, получим
sin (a) * cos (3 * a) + cos (a) * sin (3 * a) = sin (a + 3 * a) = sin (4 * a) = sin (4a).
3 ) Используя формулу синуса двойного угла, получим
sin (2 * a) / ( 2 * cos (a) ) = (2 * sin (a) * cos (a) ) / (2 * cos (a) ) = sin (a).
Автор:
quincypatrickДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть