• Помогите решить (рациональные уравнения)
    x^3+2x^2=0
    (x-6)^2+x2(x-6)=0
    x^3+3x^2+5x+15=0
    x^4-3x-x+3=0
    x^2-24x+144=0
    25x^2=60x+36=0

Ответы 1

  • 1.

     {x}^{3}  + 2 {x}^{2}  = 0 \\  {x}^{2}  \times (x + 2) = 0 \\  {x}^{2}  = 0 \\ x + 2 = 0 \\ x = 0 \\ x =  - 2

    2.

     {(x - 6)}^{2}  + 2x \times (x - 6) = 0 \\  {x}^{2}  - 12x + 36 + 2 {x}^{2} - 12x = 0 \\ 3 {x}^{2}   - 24x + 36 = 0 \\  {x}^{2}  - 8x + 12 = 0 \\ d = ( - 8) ^{2}  - 4 \times 1 \times 12 = 64 - 48 = 16 =  {4}^{2}  \\ x1 =  \frac{8 + 4}{2}  =  \frac{12}{2}  = 6 \\ x2 =  \frac{8 - 4}{2}  \frac{4}{2}  = 2

    3.

     {x}^{3}  + 3 {x}^{2}  + 5x + 15 = 0 \\  {x}^{2}  \times (x + 3) + 5 \times (x +3) = 0 \\ (x + 3) \times ( {x}^{2}  + 5) = 0 \\ x + 3 = 0 \\  {x}^{2}  + 5 = 0 \\ x =  - 3 \\ x  =  -

    4.

     {x}^{4}  - 3x - x + 3 = 0 \\ x \times ( {x}^{3}  - 1) - 3 \times (x - 1) = 0 \\ x \times (x - 1) \times ( {x}^{2}  + x + 1) - 3 \times (x - 1) = 0  \\ (x - 1) \times (x \times ( {x}^{2}  + x + 1) - 3) = 0  \\ (x - 1) \times (x - 1) \times ( {x}^{2}  + 2x + 3) = 0  \\ (x - 1)^{2}  \times ( {x}^{2}  + 2x + 3) = 0 \\  {(x - 1)}^{2}  = 0 \\  {x}^{2} + 2x + 3 = 0 \\ x = 1 \\ x =  -

    5.

     {x}^{2}  - 24x + 144 = 0 \\ (x - 12)^{2}  = 0  \\ x - 12 = 0 \\ x = 12

    6 уравнение решить не могу, т.к. не знаю, как решаются уравнения с двумя знаками равенства.

    • Автор:

      tucker
    • 5 лет назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Еще вопросы

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years