profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Из двух деревень расстояние между которыми 27 км, одновременно навстречу друг другу вышли два пешехода. Через 3 часа

  1. Ответ
    Ответ дан Савина Алла
    1) Вычислим скорость сближения пешеходов:
    27:3= 9 км/ч
    Так пешеходы двигались в одном направлении то скорость сближения равна сумме их скоростей, тогда скорость второго будет равна:
    9-5= 4 км /ч
    2) Примем за x скорость второго пешехода;
    3*x- расстояние пройденное до встречи;
    5*3=15 расстояние пройденное другим
    Так как 27 общее расстояние ,получаем уравнение:
    3*x+15=27
    3*x=27-15=12
    x=4 км/ч.
    0