profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Как решить?? 6*(х-1)=10х+1

  1. Ответ
    Ответ дан Титова Наталья
    6 * ( х - 1 ) = 10 * х + 1;
    Раскрываем скобки. Для этого значение перед скобками, умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. Тогда получаем:
    6 * x - 6 * 1 = 10 * x + 1 ;
    6 * x - 6 = 10 * x + 1 ;
    Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
    6 * x - 10 * x = 1 + 7 ;
    x * ( 6 - 10 ) = 1 + 7 ;
    - 4 * x = 1 + 7 ;
    - 4 * x = 8;
    x = 8 / (- 4 ) ;
    x = - 8 / 4 ;
    x = - 2.
    0