profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

А³b³-1 Как это решается?))

  1. Ответ
    Ответ дан Меркушева Тамара
    Выполним разложение на множители выражения a^3*b^3 - 1.
    Для этого воспользуемся формулой разложения разности кубов:
    а^3 - b^3 = (a - b)(a^2 + ab + b^2).
    В нашем выражении а^3 - это a^3*b^3, b^3 - это 1.
    Тогда а = аb, b = 1, a^2 = a^2*b^2, ab = ab, b^2 = 1^2 = 1.
    Получим:
    a^3*b^3 - 1 = (аb - 1)(a^2*b*2 + ab + 1).
    Ответ: a^3*b^3 - 1 = (аb - 1)(a^2*b*2 + ab + 1).
    0