profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

У фермера 4 лошади и 9 коров,лошади требуется на месяц 136кг сена,а трем коровам-столько сена,сколько хватило бы семи

  1. Ответ
    Ответ дан Сафонов Вадим
    У фермера 4 лошади потребляют 136кг, значит для одной лошади требуется:
    136 : 4 = 34(кг) потребляет лошадь

    Тогда 7 лошадей потребляют:
    7 * 34 = 238(кг)потребляют все 7-мь лошадей

    Известно, что 3 коровы потребляют столько же, сколько семь лошадей, т.е. также 238кг.
    Всего у фермера 9 коров. 9-ть коров, это в три раза больше, чем 3 коровы:
    9 : 3 = 3(раз)

    Значит девять коров потребляет в три раза больше, чем три коровы:
    238 * 3 = 714(кг) потребляют все 9-ть коров

    Получается. все лошади потребляют 238кг, а все коровы 714кг, значит всего сена необходимо:
    238 + 714 = 952(кг) всего

    Ответ. 952кг
    0