profile
Опубликовано - 1 месяц назад | По предмету Математика | автор Аноним

Теплоход за 8 ч прошёл 312 км. За сколько часов он пройдёт 231 км, если его скорость уменьшить на 6 км/ч?

  1. Ответ
    Ответ дан Тима Блохин
    Решение задачи:
    1. Определим с какой скоростью в час шел теплоход, если по условию задачи сказано, что он за 8 часов прошел 312 километров.
    312/8=39 километров
    2. Узнаем во втором действии скорость теплоход, если он уменьшит скорость на 6 километров в час.
    39-6=33 километра
    3. Вычислим за сколько часов теплоход пройдет 231 километр двигаясь со скоростью 33 километра в час.
    231/33=7 часов
    Ответ: За семь часов теплоход пройдет расстояние в двести тридцать один километр.
    0