Ответы 2

  • Требуется решить линейное уравнение с одной переменной.

    Уравнение — это выражение, которое содержит неизвестную величину.

    Решить уравнение — значит найти такое значение неизвестной величины, при подстановке которой в исходное выражение оно будет являться верным равенством.

    При решении уравнений выполняют следующие основные шаги:

    • упрощают выражение,
    • вычисляют значение неизвестного,
    • выполняют проверку.
    Решение уравнения 16 + 5 * (-с - 2 * (с - 4)) = 12 * (3 - 2с) - 1

    Раскроем скобки и упростим левую и правую части уравнения:

    16 + 5 * (-с - 2 * с - 2 * (-4)) = 12 * 3 - 12 * 2с - 1,

    16 + 5 * (-с - 2с + 8) = 36 - 24с - 1,

    16 + 5 * (-3с + 8) = 35 - 24с,

    16 + 5 * (-3с) + 5 * 8 = 35 - 24с,

    16 - 15с + 40 = 35 - 24с.

    Приведем подобные члены:

    56 - 15с = 35 - 24с.

    Сделаем так, чтобы в левой части уравнения оказались все члены с неизвестным, а в правой — без неизвестной величины. При этом будем помнить, что при переносе через \"равно\" перед переносимыми членами знаки меняются на противоположные:

    24с - 15с = 35 - 56,

    9с = -21,

    с = -21 : 9,

    с = -21/9,

    с = -7/3,

    с = -2 1/3.

    Таким образом, находим, что с = -2 1/3 — решение исходного уравнения.

    Проверка правильности решения уравнения 16 + 5 * (-с - 2 * (с - 4)) = 12 * (3 - 2с) - 1

    Убедимся, что корень уравнения вычислен верно.

    16 + 5 * (-(-2 1/3) - 2 * (-2 1/3 - 4)) = 12 * (3 - 2 * (-2 1/3)) - 1,

    16 + 5 * (7/3 - 2 * (-6 1/3)) = 12 * (3 + 2 * 7/3) - 1,

    16 + 5 * (7/3 + 2 * 19/3) = 12 * (3 + 14/3) - 1,

    16 + 5 * (7/3 + 38/3) = 12 * 23/3 - 1,

    16 + 5 * 45/3 = 92 - 1,

    16 + 5 * 15 = 91,

    16 + 75 = 91,

    91 = 91, верно.

    Ответ: с = -2 1/3.

    • Автор:

      marble
    • 4 года назад
    • 0
  • 16 + 5 * (- с - 2 * (с - 4)) = 12 * (3 - 2 * с) - 1;Раскроем скобки:16 + 5 * (- c - 2 * c + 8) = 12 * 3 - 12 * 2 * c - 1;16 + 5 * (- 3 * c + 8) = 36 - 24 * c - 1;16 + 5 * 8 - 5 * 3 * c = 35 - 24 * c;16 + 40 - 15 * c = 35 - 24 * c;56 - 15 * c = 35 - 24 * c;Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на противоположную сторону. При переносе значений их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:- 15 * c + 24 * c = 35 - 56;9 * c = - 21;c = - 21/9;Ответ: с = - 21/9.
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years