Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимАвтор:
elifywuДля того, чтобы упростить выражение, используем следующий порядок действий:
Получаем:
5 * b + 9 * b;
b * (5 + 9);
b * 14;
14 * b;
В итоге получили, 5 * b + 9 * b = 14 * b.
Найдем значение подобного выраженияУпростим выражение сложного примера 18 * x + 81 * y + 9 * x - 27 * y.
18 * x + 81 * y + 9 * x - 27 * y = (18 * x + 9 * x) + (81 * y - 27 * y) = x * (18 + 9) + y * (81 - 27) = x * 27 + y * 54 = 27 * x + 54 * y = 27 * (x + 2 * y);
В итоге получили, 18 * x + 81 * y + 9 * x - 27 * y = 27 * (x + 2 * y).
Примеры подобных выражений:
Автор:
harrymaxwellДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть