Ответы 2

  • Раскроем скобочки в левой и правой частях уравнения:- 0,6 х + 0,8 = 1 - х - 0,5;Приводим подобные слагаемые:- 0,6 х + 0,8 = - х + 0,5;Переносим свободные слагаемые (без х) в правую часть уравнения:- 0,6 х + х = 0,5 - 0,8;0,4 х = - 0,3;х = - 0,3 /0,4;х = - 0,75.
    • Автор:

      probo
    • 4 года назад
    • 0
  • Решаем уравнение - 0,4(1,5х - 2) = 1 - 0,5(2х + 1), которое можно привести к линейному.

    Чтобы найти решение уравнения нужно пройти следующий алгоритм действий
    • откроем скобки в левой и правой частях уравнения;
    • перенесем слагаемые с переменной в левую часть уравнения, а слагаемые без переменной в правую;
    • приведем подобные слагаемые в обеих частях уравнения;
    • избавимся от коэффициента при переменной (если он есть).
    Решаем уравнение - 0,4(1,5х - 2) = 1 - 0,5(2х + 1)

    Откроем скобки в левой части уравнения, для этого вспомним распределительный закон умножения относительно вычитания и в правой, а для этого вспомним распределительный закон умножения относительно сложения и правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.

    Распределительный закон умножения относительно вычитания.

    (a - b) · c = ac - bc   или    с · (a - b) = са - cb.

    Распределительный закон умножения относительно сложения.

    (a + b) · c = ac + bc   или    с · (a + b) = са + cb.

    Правило раскрытия скобок, перед которыми стоит знак минус: скобки вместе со знаком минус опускаются, а знаки всех слагаемых в скобках заменяются на противоположные.

    - 0,4 * 1,5х - 0,4 * (- 2) = 1 - 0,5 * 2х - 0,5 * 1;

    - 0,6x + 0,8 = 1 - x - 0,5;

    Переносим слагаемые с переменной в левую часть уравнения, без переменной — в правуюНе забываем, что при переносе слагаемых из одной части уравнения в другую нужно менять знак слагаемого на противоположный.

    - 0.6x + x = 1 - 0,5 - 0,8;

    Приведем подобные слагаемые в левой и правой частях уравнения. 

    x(- 0,6 + 1) = - 0,3;

    0,4x = - 0,3.

    Избавимся от коэффициента перед переменной х, для этого разделим обе части уравнения на 0,4.

    Получим,

    x = - 0,3 : 0,4;

    x = - 0,75

    Ответ: x = - 0,75.

    • Автор:

      joshua305
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years