sin x + cos x = 0;Правую и левую часть выражения возведем в квадрат и получим:(sin x + cos x) ^ 2 = 0 ^ 2;sin ^ 2 x + 2 * sin x * cos x + cos ^ 2 x = 0;sin ^ 2 x + sin (2 * x) + cos ^ 2 x = 0;sin (2 * x) + 1 = 0;Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:sin (2 * x) = - 1;2 * x = - pi/2 + 2 * pi * n, где n принадлежит Z;x = - pi/2/2 + 2 * pi * n/2, где n принадлежит Z;x = - pi/4 + pi * n, где n принадлежит Z.