Ответы 1

  • Решение:Сначала найдем корни квадратного уравнения в скобках в левой части уравнения x * ( x^2 - 6x + 5) = 12(x - 5):x12 = (6 ± √(6^2 - 5 * 4))/2;x12 = (6 ± √(36 - 20))/2;x12 = (6 ± √16)/2;x12 = (6 ± 4)/2;x1 = (6 + 4)/2;x1 = 10/2;x1 = 5;x2 = (6 - 4)/2;x2 = 2/2;x2 = 1;Таким образом распишем данное квадратное уравнение как произведение:(x - 5) * (x - 1);Преобразуем начальное уравнение:x * (x - 5) * (x - 1) - 12(x - 5) = 0;(x - 5) * (x^2 - x - 12) = 0;x = 5;Найдем корни уравнения:x12 = (1 ± √(1+48))/2;x12 = (1 ± 7)/2;x1 = 4;x2 = - 3;Ответ: x = 5; x = 4; x = - 3.
    • Автор:

      kailee
    • 4 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years