profile
Опубликовано - 1 день назад | По предмету Математика | автор Аноним

Упростите выражение: 1) х-(2х-(4х+3)) 2) 8m-(4n-(6m+(3n+5m)))

  1. Ответ
    Ответ дан Дементьев Константин
    Упростим выражение.

    1) х - (2х - (4х + 3)) = х - (2х - 4х - 3) = х - 2х + 4х + 3 = 3х + 3.

    2) 8m - (4n - (6m + (3n + 5m))) = 8m - (4n - 6m - 3n - 5m) = 8m - 4n + 6m + 3n + 5m = 19m - n.

    Для того, чтобы упростить данное выражение мы первым действием раскрыли скобки Если перед скобками стоит знак минус, то при раскрытии скобок мы меняем знаки членов в скобках на противоположные. Затем сгруппировали члены, содержащие неизвестное и свободные члены.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)