profile
Опубликовано - 2 дня назад | По предмету Математика | автор Аноним

Решите уравнение -9x-9(4-x)=3x+3

  1. Ответ
    Ответ дан Africa
    Решим уравнение.

    -9x - 9 * (4 - x) = 3x + 3;

    -9х - 36 + 9х = 3х + 3;

    -3х = 3 + 36;

    -3х = 39;

    х = 39 / -3;

    х = -13;

    Ответ: -13.

    Для того, чтобы решить данное уравнение мы раскрыли скобки. При раскрытии скобок, множитель перед скобками умножается на каждый член в скобках. После этого, мы переносим известные слагаемые в право, а неизвестные влево. В полученном уравнении неизвестное число является множителем. Чтобы найти его значение мы произведение делим на известный множитель. При делении положительного числа на отрицательное получаем отрицательный результат.
    0



Топ пользователи


Hekady (
206)
shozavitya (
180)
znanija (
172)
Eveline (
58)