Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы решить уравнение x^3 - 6x^2 = 6 - x преобразуем его. Сначала перенесем в левую часть уравнения все слагаемые из правой части, получим:
x^3 - 6x^2 - 6 + x = 0;
Сгруппируем первое со вторым слагаемые и вынесем общий множитель за скобки, а так же сгруппируем третье с четвертым слагаемым.
(x^3 - 6x^2) + (x - 6) = 0;
x^2(x - 6) + (x - 6) = 0;
представим выражение в левой части уравнения в виде произведения:
(х - 6)(x^2 + 1) = 0;
1) x - 6 = 0;
x = 6.
2) x^2 + 1 = 0;
x^2 = - 1;
уравнение не имеет корней.
Ответ: х = 6 корень уравнения.
Автор:
porter96Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть