Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимТолько неотрицательные значения (положительные) может принимать лишь первый трехчлен 12 * x² - 12 * x + 3. Если приравнять данное выражение к 0, и левую часть полученного квадратного уравнения сократить на 3, то получим полный квадрат разности двух чисел:12 * x² - 12 * x + 3 = 0;(12 * x²)/3 - (12 * x)/3 + 3/3 = 0;4 * x² - 4 * x + 1 = 0;(2 * x - 1)² = 0.Данный трехчлен может быть равен 0 при x = 1/2, то есть:(2 * 1/2 - 1)² = 0;((2 * 1)/2 - 1)² = 0;(2/2 - 1)² = 0;(1 - 1)² = 0;0² = 0;0 = 0.
Автор:
marielagpueДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть