Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы сократить дробь (x^5 - x^3)/(x^4 - x^3) преобразуем выражение в числителе и знаменателе дроби.
В числителе дроби вынесем общий множитель за скобки:
x^5 - x^3 = x^3(x^2 - 1) и разложим на множители выражение в скобках используя формулу сокращенного умножения разность квадратов a^2 - b^2 = (a - b)(a + b).
x^3(x^2 - 1) = x^3(x - 1)(x + 1).
В знаменателе дроби тоже вынесем общий множитель за скобки:
x^4 - x^3 = x^3(x - 1).
(x^5 - x^3)/(x^4 - x^3) = x^3(x - 1)(x + 1)/x^3(x - 1). Сокращаем дробь на x^3(x - 1).
x^3(x - 1)(x + 1)/x^3(x - 1) = x + 1.
Ответ: х + 1.
Автор:
annikamanningДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть