Ответы 1

  • 1. Преобразуем первое уравнение по правилу: разность квадратов двух неизвестных равна произведению суммы первого неизвестного и второго на разность первого неизвестного и второго: a2 - b2 = 6 (a + b)(a – b) = 6 2. Преобразуем второе уравнение, возведя в квадрат разность членов: (a – 2)2 – (b – 2)2 = 18 a2 – 4a + 4 – (b2 – 4b + 4) = a2 – 4a + 4 – b2 + 4b – 4 =a2 – b2 – 4a + 4b = 18 3. Сгруппируем неизвестные: (a2 – b2) – 4(a – b) = 18 4. Подставим известное для a2 – b2 значение 6. 6 — 4(a – b) = 18 5. Далее переносим 6 в правую часть уравнения и сокращаем обе части уравнения на общий множитель – 4. - 4(a – b) = 12 a – b = - 3 6. Подставим значение a – b = - 3 в первое преобразованное уравнение: - 3 (a + b) = 6 7. Окончательный ответ: a + b = - 2
    • Автор:

      alisa51
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years