Ответы 1

  • Упростить выражение — это значит раскрыть все скобки и привести подобные члены.

    Воспользуемся формулой сокращенного умножения для квадрата разности чисел и запишем:

    (а - 3)2 = а2 - 2 * а * 3 + 32 = а2 - 6а + 9.

    Далее выполним умножение чисел во вторых скобках на общий множитель:

    3а * (2а - 5) = 3а * 2а - 3а * 5 = 6а2 - 15а.

    Значит, исходное выражение можно записать в следующем виде:

    (а - 3)- 3а * (2а - 5) = а2 - 6а + 9 - (6а2 - 15а) = а2 - 6а + 9 - 6а2 + 15а = 9а - 5а2 + 9. 

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years