Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимПрологарифмировав по основанию (√2 - 1) получим неравенство
6x - 6 / x + 1 ≤ x.
Домножим его на x:
6x^2 - 6 + 6x ≤ x^2
Найдем корни уравнения:
5x^2 + 6x - 6 = 0
x12 = (-6 +- √(36 - 4 * 5 * (-6)) / 10 = (-6 +- √156) / 10
Ответ: x принадлежит от (-6 - √156) / 10 до 0 и от 0 до (-6 + √156) / 10
Автор:
scarletsawyerДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть