Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНам необходимо найти производную следующей функции:
y = sqrt (6 * x + 7)
где sqrt означает корень квадратный.
Для нахождения данной производной нам необходимо:
(xa)\' = a * xa-1;(a)\' = 0;(f(g(x)))\' = f(x)\' * g(x)\'.
Таким образом мы получаем:
y\' = (sqrt (6 * x + 7))\' = ((6 * x + 7) ^ (1/2))\' = ((6 * x + 7) ^ (1/2))\' * (6 * x + 7)\' = 1/2 * (6 * x + 4) ^ (1/2 - 1) * 6 = 6/2 * (6 * x + 7) ^ (1/2 - 2/2) = 3 * (6 * x + 7) ^ (- 1/2) = 3 / sqrt (6 * x + 7)
Найдем значение данной функции в точке x0 = 3
3 / sqrt (6 * x + 7) = 3 / sqrt (6 * 3 + 7) = 3 / sqrt 25 = 3/5
Автор:
finleyДобавить свой ответ
Предмет:
Другие предметыАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть