Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того чтобы решить данное выражение необходимо смешанную дробь перевести в неправильную: 2 * (1/2) = 5/2; 5 * (2/3) = 17/3.
Решение:
1. Первым делом необходимо решить выражение в скобках. Так как у дробей делитель является общим, то остается только провести вычитание:
(5 * (2/3) - 5 * (2/3)) = (17/3 - 17/3) = 0.
2. Так как при умножении на ноль в ответе будет ноль, значит:
3 * (5 * (2/3) - 5 * (2/3)) = 3 * (17/3 - 17/3) = 3 * 0 = 0.
3. При делении на необходимо выполнить умножение числа на перевернутую вторую:
10 / (2 * (1/2)) = 10 / (5/2) = 10 * 2/5 = 20/5 = 4.
Ответ: 10 / (2 * (1/2)) + 3 * (5 * (2/3) - 5 * (2/3)) = 5.
Автор:
ballДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть