Ответы 1

  • Сначала вынесем за скобки общий множитель — х и получим:

    х * (х2 - 18) = 0.

    Далее, воспользовавшись формулой сокращенного умножения для разности квадратов чисел, разложим выражение (х2 - 18) на множители:

    х * (х + √18)(х - √18) = 0.

    Вспомним, что произведение равно 0, если хотя бы один из его множителей равен 0. Тогда можно записать:

    х = 0, или х + √18 = 0, или х - √18 = 0,

    х = 0, или х = -√18, или х = √18.

    Таким образом, заданное уравнение имеет 3 корня (решения): х1 = 0, х2 = -√18, х3 = √18.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years