Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРешим уравнения
1) - 2 * у + 14 = 8 * у - 6;
Известные значения переносим на одну сторону, а неизвестные на другую сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
- 2 * y - 8 * y = - 6 - 14;
- 10 * y = - 20;
y = 20/10;
y = 2;
2) (у + 8) * (- 7) = 14;
y + 8 = - 14/7;
y + 8 = 2;
y = 2 - 8;
y = - 6;
3) 11 * х = - 4 * х;
11 * x + 4 * x = 0;
15 * x = 0;
x = 0;
4) 0,8 * х + 16 = 20 + 0,7 * х;
0.8 * x - 0.7 * x = 20 - 16;
0.1 * x = 4;
x = 40;
5) 6 * (х - 1) = 12;
x - 1 = 12/6;
x - 1 = 2;
x = 2 + 1;
x = 3.
Автор:
kyanzw7pДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть