• Решение уравнение f(x) = g(x), если f(x) = 2x - 1 и g(x)=√(4x+1)

Ответы 1

  •    1. Подставим значения функций f(x) и g(x) в заданное уравнение и решим его:

          f(x) = g(x);

          2x - 1 = √(4x + 1).

       2. Возведем в квадрат обе части уравнения, учитывая, что левая часть уравнения неотрицательное число:

          {2x - 1 ≥ 0;      {2x - 1 = √(4x + 1);

          {2x ≥ 1;      {(2x - 1)^2 = 4x + 1;

          {x ≥ 1/2;      {4x^2 - 4x + 1 - 4x - 1 = 0;

          {x ≥ 1/2;      {4x^2 - 8x = 0.

       3. Вынесем общий множитель 4x за скобки:

          {x ≥ 1/2;      {4x(x - 2) = 0;

          {x ≥ 1/2;      {[x = 0;      {[x - 2 = 0;

          {x ≥ 1/2;      {[x = 0;      {[x = 2;

          x = 2.

       Ответ: 2.

    • Автор:

      fredtcao
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years