Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимНайдём производную данной функции: y = 3^cos x – x * sin 2x.
Воспользовавшись формулами:
(x^n)’ = n * x^(n-1) (производная основной элементарной функции).
(sin x)’ = cos x (производная основной элементарной функции).
(cos x)’ = -sin x (производная основной элементарной функции).
(a^x)’ = a^x * ln a (производная основной элементарной функции).
(с * u)’ = с * u’, где с – const (основное правило дифференцирования).
(u + v)’ = u’ + v’ (основное правило дифференцирования).
(uv)’ = u’v + uv’ (основное правило дифференцирования).
y = f(g(x)), y’ = f’u(u) * g’x(x), где u = g(x) (основное правило дифференцирования).
И так, найдем поэтапно производную:
1) (3^cos x)’ = (cos x)’ * (3^cos x)’ = (-sin x) * (3^cos x) * ln 3;
2) (x)’ = 1 * x^(1 – 1) = 1 * x^0 = 1 * 1 = 1;
3) (sin 2x)’ = (2x)’ *(sin 2x)’ = 2* cos 2x = 2cos 2x.
Таким образом, производная нашей функции будет следующая:
y\' = (3^cos x – x * sin 2x)’ = (3^cos x)’ – (x * sin 2x)’ = (3^cos x)’ – ((x)’ * (sin 2x) + x * (sin 2x)’) = ((-sin x) * (3^cos x) * ln 3) – (1 * (sin 2x) + x * 2cos 2x) = (-sin x)(3^cos x)(ln 3) – (sin 2x) – 2xcos 2x.
Ответ: y\' = (-sin x)(3^cos x)(ln 3) – (sin 2x) – 2xcos 2x.
Автор:
adelaideДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть