Ответы 1

  • Нам необходимо найти производную следующей функции:

    y = arctg(sqrt (x-1))

    Для нахождения данной производной нам нужно знать некоторые свойства:

    (xa)\' = a * xa-1(a)\' = 0(f(g(x)))\' = f(x)\' * g(x)\'

    Таким образом мы получаем, что производная нашей функции будет иметь следующий вид:

    y\' = (arctg(sqrt (x-1)))\' = (arctg(sqrt (x-1)))\' * (sqrt (x-1))\' = 1 / (1 + (sqrt (x-1))^2) * 1 / (2 * (sqrt (x-1))) = 1 / (1 + (x - 1)) * 1 / (2 * (sqrt (x-1))) = 1 / x * 1 / (2 * (sqrt (x-1))) = 1 / (2 * x * (sqrt (x-1)))

    • Автор:

      christine
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years